69 WARGA DESA PUU TAMBOLI TERIMA BLTSamaturupeduli.com - Uluran tangan pemerintah terhadap warga yang terdampak oleh Covid 19 terhadap warga masyarakat Desa Puu Tamboli disalurkan melalui Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) oleh Kepala Desa Puu Tamboli. (Jumat/17/9/2021).


Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang dilangsungkan di Kantor Desa Puu Tamboli Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka yang diikuti oleh Kanit Binmas AIPDA. ISLAM MULHAQ., Pendamping Desa (PD), Kaur Umum.,Kasi Pemerintahan.,dan Masyarakat penerima Bantuan.


PASTIAN PULUASE selaku Kepala Desa Puu Tamboli Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka mengatakan bahwa penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) Tahap ke IX (sembilan) bulan September tahun 2021 bersumber dari Dana Desa di peruntukan kepada masyarakatnya yang terkena dampak Covid-19.


Ia juga menambhkan bahwa Bantuan Langsung Tunai yang disalurkan kepada warga terdampak sebesar Rp.300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) dan tercatat jumlah warganya yang menerima bantuan tersebut seabnyak 69 Kepala Keluarga.


Selain itu Kanit Binmas Polsek Samaturu AIPDA. ISLAM MULHAQ selaku Bhabinkamtibmas untuk Desa Puu Tamboli mengatakan bahwa selutuh rangkaian penyaluran Bantuan Langsung Tunai ini berjalan dengan tertib dan tetap mengikuti protokol kesehatan. 

0/Post a Comment/Comments