Camat Samaturu Pimpin Rapat Evaluasi Hasil Pelaksanaan Vaksin Covid-19

 


Samaturupeduli.com - Dalam rangka mengetahui tingkat kesehatan masyarakat di tengah Pandemi Covid-19 pada jumat pagi tadi (22/10) para pemerintah Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka melangsungkan kegiatan Rapat Koordinasi dan Evaluasi di Gedung Islamic Centre Kelurahan Tosiba Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka.

Rapat Koordinasi dan evaluasi yang berlangsung pada pukul09.30 Wita di buka langsung oleh Camat Samaturu MUH. RIDHA TAHRIR, S.SOs dan di hadiri oleh beberapa pihak yang yang diantaranya Pihak Puskesmas, para staf dan para perwakilan dari masing-masing desa yang berada di seputaran Kecamatan Samaturu.

Pelaksanaan Rapat dan Evaluasi yang di langsungkan kali ini dalam rangka untuk mengetahui hasil dari pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dalam rangka percepatan pencapaian Herd Immunity di Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka di masa pandemi Covid-19.

Pada kegiatan kali ini juga di jelaskan bahwa Percepatan Vaksinasi Covid-19 yang dilangsungkan bertujuan untuk menurunkan tingkat penyebaran Covid-19 dan angka kematian akibat virus Covid-19, Pelaksanaan Vaksin sendiri merupakan salah satu langkah untuk mencapai kekebalan kelompok (Herd Immunity).

Kekebalan kelompok (Herd Immunity) sendiri memiliki beberapa tujuan yang diantaranya untuk mencegah dan melindungi kesehatan masyarakat, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh, menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak sosial dan ekonomi.

Kapolsek Samaturu IPTU ASMULIADY, S.H. yang juga hadir dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa jajaran personil Polsek Samaturu siap untuk selalu melakukan pendampingi terhadap setiap kegiatan yang di langsungkan pemerintah Kecamatan Samaturu.

0/Post a Comment/Comments