Pemda Kecamatan Samaturu Langsungkan Sosialisasi Persiapan Pemilihan Kepala Desa Serentak


Samaturupeduli.com - Dalam rangka melancarkan penyelenggaraan kegiatan Pemilihan Kepala Desa serentak Kecamatan Samaturu Tahun 2021 maka pada Jumat pagi tadi di langsungkan kegiatan Sosialisasi terkait dengan Pemilihan Kepala Desa Serentak. (29/10)

Kegiatan Sosialisasi yang berlangsung kali ini di laksanakan di kantor Desa Meura Kecamatan Samaturu dan di hadiri oleh Kabid Pmd Kabupaten Kolaka Genardi Pratomo, S.Ip.Map., kasi administrasi dan perangkat Tafsir Akrab, s.sos.,staf pmd Yayan Kusuma, s.sos.,Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, s.sos.,kasi pemerintahan Kecamatan Samaturu Faisal Arip, s.sos, Kepala Desa Meura, Kepala Desa  Liku, Kepala Desa Puu Lawulo serta turut hadir perwakilan masyarakat yang akan berlangsung pemilihan kepala desa serentak.

Dalam pelaksanaan kegiatan kali ini membahas tentang tahapan pemilihan Kepala Desa Serentak di Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka  Tahun 2021 yang diantaranya Persiapan, Pencalonan, Pemungutan, dan Penetapan calon terpilih sesuai dengan aturan/regulasi yang berlaku yang di antaranya UUD Nomor 6 / 2004 tentang Pemilihan Kepala Desa, Permendagri Nomor 65 / 2017, Permendagri Nomor 72 / 2020 tentang penanganan Covid-19 serta Perda Nomor 10 / 2015 Pilkades.

Pemilihan Kepala Desa Serentak Kecamatan Samaturu Tahun 2021 akan di di laksanakan di 10 (Sepuluh) Desa antara lain Desa Puu Lawulo, Desa Liku, Desa Meura, Desa Sani-Sani, Desa Kaloloa, Desa Ulu Konaweha, Desa Awa, Desa Ulaweng, Desa Tamboli serta Desa Puu Tamboli.

0/Post a Comment/Comments