Asisten III Kabupaten Kolaka Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksin di Desa Amamotu


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Desa Amamotu melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Desa Amamotu, Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka, Rabu (15/12/2021).

Kegiatan vaksinasi di Desa Amamotu ini dihadiri Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si., Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kolaka, Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., didampingi Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH., bersama dengan unsur TNI Serma Halik Dahlan melaksanakan kunjungan sekaligus pemantauan langsung Percepatan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Samaturu.

Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si. mengimbau kepada masyarakat agar betul-betul mau melakukan vaksinasi tersebut. Apalagi saat ini telah dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kolaka terkait Percepatan Vaksinasi Nasional.

"Saya menegaskan kepada pemerintah desa/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Desa/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin," tegas Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si.

Kepala Desa (Kades) Amamotu Abd. Haris, mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi, dengan melakukan vaksinasi akan menambah imun tubuh (Herd Immunity) yang dapat mencegah penyebaran Covid-19.

"Mari kita bersama-sama mensukseskan vaksinasi ini, apalagi dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19, masyarakat pasti sudah mengetahui apa isi dalam PERPRES tersebut," imbau Kepala Desa (Kades) Amamotu Abd. Haris.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 170 (seratus tujuh puluh) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 2 orang, dosis II sebanyak 0 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 112 orang, dosis II sebanyak 39 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 15 orang dan dosis II sebanyak 2 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Amamotu, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., dr. Devita, dr. Dilla, Kepala UGD Abd. Karim, S.Kep., Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wilayah Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Kepala Desa (Kades) Amamotu Abd. Haris, Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH. didampingi oleh personil Polsek Samaturu dan aparat desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan masyarakat yang akan melakukan vaksin Covid-19.


0/Post a Comment/Comments