Camat Samaturu : Mari Bersama Sukseskan Percepatan Herd Immunity


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity dalam rangka memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 bagi terhadap guru, lansia, kader posyandu, pelayanan publik, perangkat desa dan masyarakat umum bertempat di Kantor Desa Liku, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Jumat (3/12/2021).

Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos. mengatakan, pemerintah agar selalu berupaya dalam percepatan Herd Immunity ini. Apalagi saat ini masyakarat sudah menyadari dan mau melakukan vaksinasi tersebut.

"Kami berharap dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19 ini, masyarakat sudah mau melakukan vaksinasi," kata Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 171 orang dengan rincian yang telah melaksanakan vaksin sebanyak 158 (seratus lima puluh delapan) orang dan tidak layak melaksanakan vaksin sebanyak 13 (tiga belas) orang.

"Dari sekira 158 (seratus lima puluh delapan) orang yang melakukan vaksinasi, ada 13 (tiga belas) orang yang tidak dapat divasksin dikarenakan Comorbid yaitu tekanan darah rendah dan tinggi, asma dan diabetes militus (DM)," terangnya.

Sementara itu, Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH. mengimbau kepada masyarakat segera melakukan vaksinasi terkait PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19.

"Saya ini sebagai upaya pemerintah dalam percepatan Herd Immunity dan ini penting bagi masyakarat untuk melakukan vaksinasi, agar apa yang pernah didapat dari pemerintah akan terus berlanjut dan tidak ada hambatan setelah melakukan vaksinasi" imbau Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH.

Kegiatan tersebut dihadiri Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.Km., dr. Nurfadilla Asis, dr Devita  bersama Vaksinator, Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH. bersama personil Polsek Samaturu, Kades Liku Samsuddin dan masyarakat yang akan melaksanakan vaksin.

0/Post a Comment/Comments