Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos. : Bantuan Dihentikan Jika Tidak Dapat Perlihatkan Kartu Vaksin


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Desa Awa melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Desa Awa, Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka, Kamis (16/12/2021).

Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos. yang diwakili Sekcam Samaturu H. Martani, S.Pd.,, dalam melaksanakan kunjungan mengimbau dan memberikan penekanan kepada masyarakat untuk mengajak saudara, keluarga maupun teman untuk melakukan vaksinasi terkait diterapkannya Surat Edaran Bupati Kolaka.

"Jadi masyarakat yang tidak melakukan vaksin agar tidak diberikan pelayanan di setiap desa/kelurahan baik itu bantuan langsung tunai (BLT), bantuan sosial tunai (BTS), bantuan pangan non tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak bisa menunjukkan bukti telah melakukan vaksinasi," tegas Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos. yang diwakili Sekcam Samaturu H. Martani.

Sementara itu, Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH., mengatakan, dalam pelaksanaan vaksinasi ini, sekaligus memantau langsung pelaksanaan vaksinasi di Kantor Desa Awa.

"Ini bentuk keseriusan Kepolisian Resor (Polres) Kolaka untuk mensukseskan percepatan vaksinasi agar perekonomian bisa berjalan baik, terkait dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19," kata Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 222 (dua ratus dua puluh dua) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 6 orang, dosis II sebanyak 1 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 141 orang, dosis II sebanyak 45 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 26 orang dan dosis II sebanyak 3 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Awa, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos. yang diwakili Sekcam Samaturu H. Martani, S.Pd., dr. Devita, dr. Dilla, Kepala UGD Abd. Karim, S.Kep., Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wilayah Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Kepala Desa (Kades) Awa H. Andi Nakir, Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH. didampingi Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri didampingi personil Polsek Samaturu bersama unsur TNI Serma. Halik Dahlan, Serda Rustam dan aparat desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan masyarakat yang akan melakukan vaksin Covid-19.

0/Post a Comment/Comments