Gerai Vaksinasi Presisi Polres Kolaka Melaksanakan Vaksinasi di Desa Lambo Lemo Kecamatan Samaturu


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Desa Lambo Lemo melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan Gerai Vaksinasi Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara Untuk Negeri oleh Tim Vaksinator Polres Kolaka diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Balai Desa Lambo Lemo, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Minggu (18/12/2021).

Kegiatan vaksinasi ini, Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., didampingi Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri bersama unsur TNI (Babinsa) melaksanakan kunjungan sekaligus pemantauan langsung Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Desa Lambo Lemo, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka.

Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., mengimbau kepada masyarakat agar betul-betul mau melakukan vaksinasi tersebut. Apalagi saat ini telah dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kolaka terkait Percepatan Vaksinasi Nasional.

"Saya menegaskan kepada pemerintah desa/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Desa/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin," tegas Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH.


Kepala Desa (Kades) Lambo Lemo Usman, mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi, dengan melakukan vaksinasi akan menambah imun tubuh (Herd Immunity) yang dapat mencegah penyebaran Covid-19.

"Mari kita bersama-sama mensukseskan vaksinasi ini, apalagi dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19, masyarakat pasti sudah mengetahui apa isi dalam PERPRES tersebut," imbau Kepala Desa (Kades) Lambo Lemo Usman.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 360 (tiga ratus enam puluh) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 27 orang, dosis II sebanyak 3 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 83 orang, dosis II sebanyak 18 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 13 orang dan dosis II sebanyak 6 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Lambo Lemo, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri  oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., Kepala Desa (Kades) Usman, Ipda. dr. Reski Wolfia didampingi oleh Tim Vaksinator Polres Kolaka, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Kepala UGD Puskesmas Tosiba Abd. Karim, S.Kep, Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wilayah Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Kepala Desa (Kades) Lambo Lemo Usman, personil Polsek Samaturu bersama unsur TNI (Babinsa) dan Aparat Desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja 12 Tahun keatas dan Masyarakat Umum yang akan melakukan vaksin Covid-19.


0/Post a Comment/Comments