Jumardin : Saya akan Menjunjung Tinggi Netralitas


Samaturupeduli.com - Dalam mensukseskan Pemilihan Kepala Desa (Kades) Serentak Tahun 2022, melaksanakan rapat Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa dan Pembentukan Panitia Keamanan Tingkat Desa (PPKD) terkait Pilkades Serentak Gelombang I Tahun 2022 sebanyak 10 (sepuluh) yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2022 dari 17 (tujuh belas) Desa yang ada di Kecamatan Samaturu. 

Ketua BPD Desa Tamboli Muh. Yahya, S.Ag. yang memimpin Rapat tersebut mengatakan, guna memilih dan menentukan Ketua Pemilihan Kepala Desa Tamboli sebagai penyelenggara kegiatan yang diharapkan dapat melaksanakan seluruh kegiatan dengan bersih, jujur dan adil. Dalam rapat Pemilihan musyawarah secara Aklamasi (voting terbuka) menetapkan Jumardin sebagai Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Tamboli pada tahun 2022 di Balai Kantor Desa Tamboli, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Senin (6/12/2021).

"Saya berharap dalam menjalankan tetap berpedoman pada ketentuan perundang-undangan dan aturan yang berlaku, juga diharapkan dapat menjunjung tinggi Netralitas sehingga semua rangkaian kegiatan dapat berjalan aman, tertib dan damai," kata Ketua BPD Desa Tamboli Muh. Yahya, S.Ag.

Sementara itu, Ketua Panitia Terpilih Pemilihan Kepala Desa Tamboli Tahun 2022 Jumardin mengungkapkan, apa yang menjadi keputusan ini merupakan suatu kepercayaan yang masih diberikan dalam menjalankan tugas Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2022.

"Saya akan menjaga amanat ini sebagai Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Tahun 2022 dan akan menjunjung tinggi netralitas menurut perundang-undang yang berlaku," ungkapnya.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua BPD Desa Tamboli Muh. Yahya, S.Ag., dihadiri Kades Tamboli Jamaluddin Hasan, Kapolsek Samaturu yang diwakili Kanit Provos (Bhabinkamtibmas Pantauan) Polsek Samaturu Aipda. Safi, Abd. Rahman, Kasi Pemerintahan Kecamatan Samaturu Faisal Arip, S.Sos., Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan serta Perwakilan Masyarakat Desa Tamboli.


0/Post a Comment/Comments