Kepala Desa Lawulo : Mari Kita Semua Melaksanakan Vaksinasi, Vaksin Ini Aman dan Halal


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Kelurahan Tonganapo melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Desa Lawulo, Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka, Senin (13/12/2021).

Kepala Desa (Kades) Lawulo Baso Ahmad, SE., mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi dalam percepatan Herd Immunity menambah imun tubuh supaya dapat mencegah penyebaran dan juga mencegah masuknya varian baru Covid-19.

"Saya mengimbau kepada masyarakat bahwa vaksin ini aman dan halal. Jangan takut untuk melakukan vaksinasi, ini demi kita semua, agar kita tersebar dari virus corona yang mematikan," imbau Kepala Desa (Kades) Lawulo Baso Ahmad, SE.

Sementara itu, Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH. mengatakan, dalam pelaksanaan vaksinasi ini, juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

"Ini bentuk keseriusan Kepolisian Resor (Polres) Kolaka untuk mensukseskan percepatan vaksinasi agar perekonomian bisa berjalan baik, kami dari Polsek Samaturu akan membantu pemerintah dalam mensosialisasi akan percepatan vaksinasi nasional ini," kata Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 134 (seratus tiga puluh empat) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 6 orang, dosis II sebanyak 2 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 65 orang, dosis II sebanyak 41 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 12 orang dan dosis II sebanyak 8 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Kelurahan Tonganapo, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri oleh dr. Devita, Kepala UGD Abd. Karim, S.Kep., Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wilayah Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, SKM., Kepala Desa (Kades) Lawulo Baso Ahmad, SE., Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH. Babinsa Desa Lawulo, personil Polsek Samaturu dan aparat desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan masyarakat yang akan melakukan vaksin Covid-19.0/Post a Comment/Comments