Kepala Desa Liku : Jangan Ada yang Diistimewakan dalam Pemilihan Kepala Desa Liku 2022


Samaturupeduli.com - Dalam mensukseskan Pemilihan Kepala Desa (Kades) Serentak Tahun 2022, melaksanakan rapat Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa dan Pembentukan Panitia Keamanan Tingkat Desa (PPKD) terkait Pilkades Serentak Gelombang I Tahun 2022 sebanyak 10 (sepuluh) yang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2022 dari 17 (tujuh belas) Desa yang ada di Kecamatan Samaturu. 

Kepala Desa (Kades) Liku Samsuddin mengatakan, dalam menentukan Ketua Pemilihan Kepala Desa Liku sebagai penyelenggara kegiatan kiranya dapat melaksanakan dengan bersih jujur dan adil serta tetap berpedoman pada ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Dalam rapat Pemilihan musyawarah secara Aklamasi (voting terbuka) menetapkan Lukman, S.Pd. sebagai Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Liku pada tahun 2022 di Balai Kantor Desa Liku, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Minggu (5/12/2021).

"Saya berharap kepada ketua panitia terpilih agar dalam menjalankan tugasnya harus betul-betul jujur dan adil, tidak boleh ada yang diistimewakan maupun mendukung salah satu calon Kepala Desa nantinya," tegas Kepala Desa (Kades) Liku Samsuddin.

Sementara itu, Ketua Panitia Terpilih Pemilihan Kepala Desa Liku Tahun 2022 Lukman, S.Pd. mengungkapkan, ini merupakan tugas berat yang diemban sebagai ketua panitia Pemilihan Kepala Desa Serentak Tahun 2022.

"Insya Allah saya dapat menjunjung tinggi netralitas sehingga semua rangkaian kegiatan Pemilihan Kepala Desa (Kades) Serentak Tahun 2022 dapat berjalan aman, tertib dan damai dalam bingkai semangat persaudaraan," jelasnya.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua BPD Desa Liku dan dihadiri oleh Kades Liku Samsuddin, Kapolsek Samaturu yang diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda Basri, Bhabinkamtibmas Aipda Burhan, Kasi Pemerintahan Kecamatan Samaturu Faisal Arip, S.Sos., Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan serta perwakilan masyarakat Desa Liku.

0/Post a Comment/Comments