Kodim 1412 Kolaka Melaksanakan Vaksinasi di Desa Konaweha

 


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Desa Konaweha melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Kodim 1412 Kolaka diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Desa Desa Konaweha, Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka, Jumat (17/12/2021).

Kegiatan vaksinasi di Desa Konaweha ini dihadiri Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si., Ketua Bappeda Kabupaten Kolaka Samsul Kadar, SE., M.Si., Kepala BPBD Kabupaten Kolaka Akbar, S.Sos., MM., Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH., bersama dengan unsur TNI melaksanakan kunjungan sekaligus pemantauan langsung Percepatan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Samaturu.

Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si. mengimbau kepada masyarakat agar betul-betul mau melakukan vaksinasi tersebut. Apalagi saat ini telah dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kolaka terkait Percepatan Vaksinasi Nasional.

"Saya menegaskan kepada pemerintah desa/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Desa/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin," tegas Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si.

Kepala Desa (Kades) Konaweha Hastu, SH., mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi, dengan melakukan vaksinasi akan menambah imun tubuh (Herd Immunity) yang dapat mencegah penyebaran Covid-19.

"Mari kita bersama-sama mensukseskan vaksinasi ini, apalagi dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19, masyarakat pasti sudah mengetahui apa isi dalam PERPRES tersebut," imbau Kepala Desa (Kades) Konaweha Hastu, SH.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 419 (empat ratus sembilan belas) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 27 orang, dosis II sebanyak 23 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 200 orang, dosis II sebanyak 96 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 66 orang dan dosis II sebanyak 17 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Konaweha, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri  oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH., Sekcam Samaturu H. Martani, S.Pd., Ipda. dr. Siti Nurwulan Febrian, Bripda dr. Siti Zulva Kumaeni, A.Md.Kep., Tim Vaksinator Polres Kolaka., dr. Devita, dr. Dilla, Kepala UGD Abd.Karim, S.Kep, Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wil Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Kepala Desa (Kades) Konaweha Hastu, SH., Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri didampingi oleh Personil Polsek Samaturu, dan Aparat Desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja 12 Tahun keatas dan Masyarakat Umum yang akan melakukan vaksin Covid-19.

0/Post a Comment/Comments