Pemerintah Desa Sani-Sani Melaksanakan Vaksinasi Dosis 1 dan Dosis 2


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Desa Sani-Sani melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Puskesmas Tosiba diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Desa Sani-Sani, Kecamatan Samaturu Kabupaten Kolaka, Sabtu (18/12/2021).

Kegiatan vaksinasi di Desa Sani-Sani ini dihadiri Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si., Ketua Bappeda Kabupaten Kolaka Samsul Kadar, SE., M.Si., Kepala BPBD Kabupaten Kolaka Akbar, S.Sos., MM., Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH., bersama dengan unsur TNI melaksanakan kunjungan sekaligus pemantauan langsung Percepatan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Samaturu.

Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si. mengimbau kepada masyarakat agar betul-betul mau melakukan vaksinasi tersebut. Apalagi saat ini telah dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kolaka terkait Percepatan Vaksinasi Nasional.

"Saya menegaskan kepada pemerintah desa/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Desa/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin," tegas Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si.

Kepala Desa (Kades) Sani-Sani Alias Mujur, SH.., mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi, dengan melakukan vaksinasi akan menambah imun tubuh (Herd Immunity) yang dapat mencegah penyebaran Covid-19.

"Mari kita bersama-sama mensukseskan vaksinasi ini, apalagi dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19, masyarakat pasti sudah mengetahui apa isi dalam PERPRES tersebut," imbau Kepala Desa (Kades) Sani-Sani Alias Mujur, SH.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 534 (lima ratus tiga puluh empat) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 30 orang, dosis II sebanyak 2 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 389 orang, dosis II sebanyak 51 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 56 orang dan dosis II sebanyak 6 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Sani-Sani, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri  oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., yang diwakili Sekcam Samaturu H. Martani, S.Pd., Sekcam Samaturu H. Martani, S.Pd., dr. Devita, dr. Dilla, Kepala UGD Abd.Karim, S.Kep, Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wil Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Kepala Desa (Kades) Sani-Sani Alias Mujur, SH., Kapolsek Samaturu Iptu Asmuliady, SH., Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri didampingi oleh Personil Polsek Samaturu, dan Aparat Desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja 12 Tahun keatas dan Masyarakat Umum yang akan melakukan vaksin Covid-19.


0/Post a Comment/Comments