Tim Herd Immunity Melaksanakan Vaksinasi di Kantor Kecamatan Samaturu


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Kelurahan Tosiba melaksanakan vaksinasi dosis 1 dan 2 (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Tim Herd Immunity Kecamatan Samaturu diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Rabu (22/12/2021).

Kegiatan vaksinasi di Kelurahan Tosiba ini dihadiri Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si., Ketua Bappeda Kabupaten Kolaka Samsul Kadar, SE., M.Si., Kepala BPBD Kabupaten Kolaka Akbar, S.Sos., MM., Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Danramil 1412-04/Kolaka Kapten Inf. Abd. Rahman, Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, bersama dengan unsur TNI melaksanakan kunjungan sekaligus pemantauan langsung Percepatan Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Samaturu.

Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., mengimbau kepada masyarakat agar betul-betul mau melakukan vaksinasi tersebut. Apalagi saat ini telah dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kolaka terkait Percepatan Vaksinasi Nasional.

"Saya menegaskan kepada pemerintah Kelurahan/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Kelurahan/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin," tegas Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos.


Lurah Tosiba Drs. Makmur, mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi, dengan melakukan vaksinasi akan menambah imun tubuh (Herd Immunity) yang dapat mencegah penyebaran Covid-19.

"Mari kita bersama-sama mensukseskan vaksinasi ini, apalagi dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19, masyarakat pasti sudah mengetahui apa isi dalam PERPRES tersebut," imbau Lurah Tosiba Drs. Makmur.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 298 (dua ratus sembilan puluh delapan) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 19 orang, dosis II sebanyak 0 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 171 orang, dosis II sebanyak 32 orang, untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 44 orang dan dosis II sebanyak 4 orang yang melakukan vaksinasi di Kantor Kelurahan Tosiba, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis 1 dan 2 dihadiri oleh Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., Danramil 1412-04/Kolaka Kapten Inf. Abd. Rahman, Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Lurah Tosiba Drs. Makmur, Kepala UGD Abd. Karim, S.Kep, Ns., Kepala Tim Vaksinator Gugus Covid-19 Wilayah Kecamatan Samaturu Abd. Jabar, s.Kep., Unsur TNI (Babinsa), Personil Polsek Samaturu serta diikuti oleh Lansia, Remaja 12 Tahun keatas dan Masyarakat Umum yang akan melakukan vaksin Covid-19.


0/Post a Comment/Comments