Tim Vaksinasi Puskesmas Tosiba Melaksanakan Vaksinasi di Desa Puu Lawulo

 


Samaturupeduli.com - Dalam percepatan Herd Immunity memutus penyebaran Covid-19, Pemerintah Kecamatan Samaturu khususnya Desa Puu Lawulo melaksanakan vaksinasi dosis I dan dosis II (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Tim Vaksinasi Puskesmas Tosiba diperuntukkan Lansia, Remaja (12-17 tahun) keatas dan Masyarakat Umum bertempat di Kantor Balai Desa Puu Lawulo, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Selasa (28/12/2021).

Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., mengimbau kepada masyarakat agar betul-betul mau melakukan vaksinasi tersebut. Apalagi saat ini telah dikeluarkannya Surat Edaran Bupati Kolaka terkait Percepatan Vaksinasi Nasional.

"Saya menegaskan kepada pemerintah desa/kelurahan agar tidak diberikan pelayanan di setiap Desa/Kelurahan baik itu berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT), Bantuan Sosial Tunai (BST), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan lainnya apabila tidak menunjukkan bukti telah melaksanakan vaksin," tegas Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos.


Kepala Desa (Kades) Puu Lawulo Husra, mengimbau kepada masyarakat untuk melakukan vaksinasi, dengan melakukan vaksinasi akan menambah imun tubuh (Herd Immunity) yang dapat mencegah penyebaran Covid-19.

"Mari kita bersama-sama mensukseskan vaksinasi ini, apalagi dengan adanya PERPRES No. 14 Tahun 2021 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19, masyarakat pasti sudah mengetahui apa isi dalam PERPRES tersebut," imbau Kepala Desa (Kades) Puu Lawulo Husra.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 84 (delapan puluh empat) orang dengan rincian, Lansia dosis I sebanyak 6 orang (Sinovac), untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 39 orang (Sinovac) dan sebanyak 2 orang (Pfizer), dosis II sebanyak 9 orang (Sinovac) dan sebanyak 22 (Pfizer), untuk Remaja (12-17 tahun) dosis I sebanyak 5 orang (Sinovac) dan dosis II sebanyak 1 orang (Sinovac) yang melakukan vaksinasi di Kantor Desa Puu Lawulo, Kecamatan Samaturu.

Kegiatan vaksinasi dosis I dan dosis II dihadiri oleh dr. Devita, dr. Dilla Asis, dr. Resky, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Camat Samaturu Muh. Tahrir, S.Sos., Asisten III Kabupaten Kolaka Drs. Wardi, M.Si., Ketua Bappeda Kabupaten Kolaka Samsul Kadar, SE., M.Si., Kapolsek Samaturu Iptu. Asmuliady, SH., Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, Kepala Desa (Kades) Puu Lawulo Husra, Bhabun Danramil Serma. Halik, Personil Polsek Samaturu, Aparat Desa serta diikuti oleh Lansia, Remaja 12 Tahun keatas dan Masyarakat Umum yang akan melakukan vaksin Covid-19.0/Post a Comment/Comments