Musibah Lakalantas Terjadi di Desa Amamotu Kecamatan Samaturu

Samaturupeduli.com - Musibah kecelakaan lakalantas kembali di Kecamatan Samaturu, Kecelakaan ini melibatkan roda empat dan roda dua yang terjadi di Jalan Trans Sulawesi, Dusun Maros, Desa Amamotu, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Selasa (1/2/2022) sekira pukul 13.15 Wita.

Kanit Provost Polsek Samaturu Aipda Safi, A. Rahman, menjelaskan, awalnya berinisial MA bergerak dari arah Kabupaten Kolaka menuju pulang ke rumah yang beralamat di Dusun V Kampung Baru Desa Lapao-Pao, Kecamatan Wolo. Di tengah perjalanan yang menurut saksi berinisial MA ingin mendahului kendaraan roda empat yang ada di depan.

"Pada saat yang bersamaan, muncul kendaraan roda empat yang dikendarai berinisial M dari arah berlawanan dan akhirnya motor yang dikendarai berinisial MA menabrak kendaraan roda empat tersebut. Akibat tabrakan itu, pengendara sepada motor terjatuh dan terseret di badan jalan dan mengalami keluhan pada paha kanan, rasa nyeri dan luka," jelas Kanit Provost Polsek Samaturu Aipda Safi, A. Rahman.

Setelah dilakukan pertolongan pertama pada pengendara roda dua berinisial MA dan membawanya ke Puskesmas Tosiba. Pihak Puskesmas merujut pengendara roda dua berinisial MA ke Rumah Sakit Benyamin Guluh (RSBG)Kabupaten Kolaka, sedangkan pengendara roda empat berinisial M telah diamankan oleh Personil Piket Kepolisian Sektor Samaturu.

"Setelah kami melakukan pertolongan terhadap korban kecelakaan lakalantas, kami juga telah berkoordinasi dengan Sat. Lantas Polres Kolaka untuk menindaklanjuti terkait tabrakan yang terjadi di Desa Amamotu, Kecamatan Samaturu," tutupnya.


0/Post a Comment/Comments