Pemerintah Desa Latuo Melaksanakan Rapat Evaluasi dan Kinerja Semua Perangkat Desa Latuo

 

Samaturupeduli.com - Pemerintah Desa Latuo Kecamatan Samaturu Melaksanakan Rapat Pelaksanaan Evaluasi dan Kinerja Aparatur Desa, Perangkat Desa, penerima insentif Alokasi Dana Desa (ADD) maupun penerima Insentif Dana Desa (DD) Tahun 2021 di Kantor Desa Latuo, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Senin (10/1/2022).

Kepala Desa (Kades) Latuo Saripah Hapisah, A.Md., mengatakan, dalam pelaksanaan rapat evaluasi ini mengajak kepada seluruh aparatur dan perangkat desa untuk dapat menjaga kedisiplinan dalam bekerja, karena dengan menerapkan kedisiplinan dapat meningkatkan kualitas dan kinerja dalam bekerja, mengingat bahwa para perangkat dan staf bekerja dalam pelayanan untuk masyarakat.

"Kami mengajak aparatur dan perangkat desa dapat bekerja maksimal, dan menerapkan disiplin dalam meningkatkan kualitas dan kwantitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Kepala Desa (Kades) Latuo Saripah Hapisah, A.Md.

Saripah Hapisah, A.Md., juga mengingatkan bahwa rapat evaluasi ini bukan wadah untuk mencari kesalahan orang lain melainkan tempat untuk saling evaluasi dan koreksi dalam meningkatkan kualitas bekerja. 

“Jangan jadikan forum ini sebagai tempat kita dalam mencari salah dan kelemahan orang lain, alangkah baiknya kita dapat menyampaikan apa yang menjadi kendala yang selama ini menghambat kita dalam bekerja, sehingga dalam menjalankan tugas pun semakin baik dan bermanfaat bagi kita," pungkasnya.

Kegiatan rapat evaluasi tersebut dipimpin langsung Kepala Desa Latuo Saripah Hapisah, A.Md., Sekretaris Desa Latuo Samsir, ,Ketua BPD Desa Latuo Sandi, Pendamping Lokal Desa (PLD) Widi Astuti, Babinsa, Personil Polsek Samaturu serta diikutii Aparatur Desa Latuo Kecamatan Samaturu.

0/Post a Comment/Comments