Pemerintah Kecamatan Samaturu Melaksanakan Vaksinasi dan Imunisasi Merdeka Anak Belajar

Samaturupeduli.com - Pemerintah Kecamatan Samaturu terus melaksanakan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dan Vaksinasi dosis I dan dosis II (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Tim Vaksinasi Puskesmas Tosiba di Kantor Desa Liku dan Kantor Desa Latuo, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Jumat (28/1/2022).

Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., mengungkapkan, target pencapaian Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dan Vaksinasi dosis I dan dosis II  terus dilaksanakan pemerintah Kecamatan Samaturu. Pemerintah juga turut memberikan semangat kepada anak-anak yang akan dilakukan vaksinasi/imunisasi, ini merupakan langkah positif dari pemerintah dalam rangka melindungi anak dari Covid-19 dan untuk menuju pembelajaran tatap muka bulan Januari 2022.

"Kita upayakan target pencapaian vaksinasi/imunisasi ini dapat dilaksanakan sesuai arahan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka dalam rangka akan dilaksanakan pembelajaran tatap muka bulan Januari 2022. Penyuntikan vaksin kepada anak usia 6-11 tahun dilakukan dengan intramuskular atau injeksi ke dalam otot tubuh di bagian lengan atas dengan dosis 0,5 mili. Vaksinasi diberikan sebanyak 2 kali dengan interval minimal 28 hari," ungkap Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan yang melaksanakan Imunasi anak umur 6-11 tahun dan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 354 (tiga ratus lima empat) orang dengan rincian, untuk Anak Usia (6-11 Tahun) dosis I sebanyak 15 orang, untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 10 orang dan dosis II sebanyak 187 orang, untuk Remaja (12-17 Tahun) dosis I sebanyak 2 orang dan dosis II sebanyak 110 orang, dan untuk Lansia dosis II sebanyak 30 orang yang melaksanakan Vaksinasi Dosis I dan Dosis II dan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun.

Kegiatan Vaksinasi/Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun ini dihadiri oleh dr. Devita, dr. Dilla, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Kepala Tim Vaksinasi Puskesmas Samaturu Jabar, S.Kep., Kepala UGD Puskesmas Samaturu Abd. Karim Tasruddin, S.Kep., Ns., Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Sekcam Samaturu H. Martani, Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH. yang diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, Babinsa Kecamatan Samaturu, Personil Polsek Samaturu, serta diikuti SDMK, Pelayanan Publik, Lansia, Remaja 12-17 Tahun, Masyarakat Umum dan Anak 6-11 tahun yang akan melaksanakan Vaksinasi/Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun khususnya di Kecamatan Samaturu.


0/Post a Comment/Comments