Pemerintah Kecamatan Samaturu Melaksanakan Vaksinasi dan Imunasi Merdeka Anak Belajar di Desa Meura

Samaturupeduli.com - Pemerintah Kecamatan Samaturu terus genjot melaksanakan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dan Vaksinasi dosis I dan dosis II (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Tim Vaksinasi Puskesmas Tosiba di Desa Meura, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Senin (31/1/2022).

Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., mengungkapkan, target pencapaian Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dan Vaksinasi dosis I dan dosis II terus dilaksanakan pemerintah Kecamatan Samaturu. Pemerintah juga turut memberikan semangat kepada anak-anak yang akan dilakukan vaksinasi/imunisasi, ini merupakan langkah positif dari pemerintah dalam rangka melindungi anak dari Covid-19. 

"Kita upayakan target pencapaian vaksinasi/imunisasi ini dapat dilaksanakan sesuai arahan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka dalam rangka percepatan pencapaian vaksinasi nasional. Penyuntikan vaksin kepada anak usia 6-11 tahun dilakukan dengan intramuskular atau injeksi ke dalam otot tubuh di bagian lengan atas dengan dosis 0,5 mili. Vaksinasi diberikan sebanyak 2 kali dengan interval minimal 28 hari," ungkap Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan anak umur 6-11 tahun dan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 30 (tiga puluh) orang dengan rincian, untuk Anak Usia (6-11 Tahun) dosis I sebanyak 3 orang (Sinovac), untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 4 orang (Pfizer) dan dosis II sebanyak 18 orang (Sinovac), untuk Remaja (12-17 Tahun) dosis I sebanyak 1 orang (Pfizer) dan dosis II sebanyak 2 orang (Sinovac), dan untuk Lansia dosis II sebanyak 2 orang (Sinovac) yang melaksanakan Vaksinasi Dosis I dan Dosis II (Sinovac/Pfizer) dan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun.

Kegiatan Vaksinasi Dosis I dan Dosis II (Sinovac/Pfizer) dan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun ini dihadiri oleh dr. Devita, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Kepala Tim Vaksinasi Puskesmas Samaturu Jabar, S.Kep., Kepala UGD Puskesmas Samaturu Abd. Karim Tasruddin, S.Kep., Ns., Camat Samaturu Muh. Ridha Tahrir, S.Sos., Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH., Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, Babinsa Kecamatan Samaturu, Personil Polsek Samaturu, serta diikuti SDMK, Pelayanan Publik, Lansia, Remaja 12-17 Tahun, Masyarakat Umum dan Anak 6-11 tahun yang akan melaksanakan Vaksinasi/Imunisasi Merdeka Anak Umur 6-11 Tahun khususnya di Kecamatan Samaturu.


0/Post a Comment/Comments