Pesonil Polsek Samaturu Melaksanakan PAM di Destinasi Wisata di Kecamatan Samaturu

Samaturupeduli.com - Personil Polsek Samaturu melaksanakan pengamanan (PAM) kepada masyarakat yang mengunjungi beberapa tempat destinasi wisata yang masuk wilayah hukum Polsek Samaturu di Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Minggu (30/1/2022).

Kegiatan pengamanan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH. diikuti personil Polsek Samaturu melakukan pengawasan di beberapa tempat destinasi wisata yang berada di wilayah hukum Polsek Samaturu.

Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH., mengatakan, Personil Polsek Samaturu melaksanakan kegiatan pengamanan ini untuk melayani dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) serta mengimbau kepada pengunjung wisata agar selalu memperhatikan keselamatan ketika melaksanakan rekreasi di tempat wisata serta menghimbau kepada pengunjung agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 dengan selalu memakai masker ketika beraktivitas.

"Sebagai abdi negara, sudah menjadi kewajiban kepolisian dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) demi terwujudnya kenyamanan dan keamanan bagi para pengunjung masyarakat yang melaksanakan Rekreasi/Refreshing di Lokasi Objek Wisata Alam. Kami juga selalu mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka memutus penyebaran Covid-19 khususnya di Kecamatan Samaturu yang menjadi wilayah hukum Polsek Samaturu," kata Wakpolsek Samaturu Ipda. Basri.

Untuk diketahui, estimasi pengunjung yang melakukan rekreasi di Destinasi Wisata Tanjung Kayu Angin yaitu pengunjung sekira 170 orang, roda 4 (empat) sekira 50 unit dan roda 2 (dua) sekira 40 unit, Wisata Pantai Indah Kapu pengunjung sekira 150 orang, roda 4 (empat) sekira 40 unit dan roda 2 (dua) sekira 20 unit, Wisata Pantai Malaha pengunjung sekira 75 orang, roda 4 (empat) sekira 5 unit dan roda 2 (dua) sekira 15 unit.


0/Post a Comment/Comments