Wakapolsek Samaturu Pantau Pelaksanaan Vaksinasi dan Imunisasi Anak di Wilayah Kecamatan Samaturu

Samaturupeduli.com - Dalam menghadapi pembelajaran tatap muka bulan Januari 2022, Pemerintah Kecamatan Samaturu terus melaksanakan Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dan Vaksinasi dosis I dan dosis II (Sinovac/Pfizer) yang dilaksanakan oleh Tim Vaksinasi Puskesmas Tosiba di SDN 1 Tosiba dan SDN1 Ulu Konaweha, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Selasa (25/1/2022).

Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH., yang diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri mengungkapkan, target pencapaian Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun dan Vaksinasi dosis I dan dosis II  terus dilaksanakan pemerintah Kecamatan Samaturu. Pemerintah juga turut memberikan semangat kepada anak-anak yang akan dilakukan vaksinasi/imunisasi, ini merupakan langkah positif dari pemerintah dalam rangka melindungi anak dari Covid-19 dan untuk menuju pembelajaran tatap muka bulan Januari 2022.

"Kita upayakan target pencapaian vaksinasi/imunisasi ini dapat dilaksanakan sesuai arahan pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Kolaka dalam rangka akan dilaksanakan pembelajaran tatap muka bulan Januari 2022. Penyuntikan vaksin kepada anak usia 6-11 tahun dilakukan dengan intramuskular atau injeksi ke dalam otot tubuh di bagian lengan atas dengan dosis 0,5 mili. Vaksinasi diberikan sebanyak 2 kali dengan interval minimal 28 hari," ungkap Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri.

Dikatakannya, adapun jumlah keseluruhan anak umur 6-11 tahun dan masyarakat yang melakukan vaksinasi berjumlah 73 (tujuh puluh tiga) orang dengan rincian, untuk Anak Usia (6-11 Tahun) dosis I sebanyak 33 orang (Sinovac), untuk Masyarakat Umum dosis I sebanyak 4 orang (Pfizer) dan dosis II sebanyak 18 orang (Sinovac), untuk Remaja (12-17 Tahun) dosis I sebanyak 5 orang (Pfizer) dan dosis II sebanyak 12 orang (Sinovac), dan untuk Lansia dosis II sebanyak 1 orang (Sinovac) yang melaksanakan vaksinasi/imunisasi.

Kegiatan Vaksinasi/Imunisasi Merdeka Anak Belajar Umur 6-11 Tahun ini dihadiri oleh dr. Devita, dr. Dilla, Kepala Puskesmas Tosiba Abd. Rauf, S.KM., Kepala Tim Vaksinasi Puskesmas Samaturu Jabar, S.Kep., Kepala UGD Puskesmas Samaturu Abd. Karim Tasruddin, S.Kep., Ns., Sekcam Samaturu H. Martani, Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH. yang diwakili Wakapolsek Samaturu Ipda. Basri, Babinsa Kecamatan Samaturu, Personil Polsek Samaturu, serta diikuti SDMK, Pelayanan Publik, Lansia, Remaja 12-17 Tahun, Masyarakat Umum dan Anak 6-11 tahun yang akan melaksanakan Vaksinasi/Imunisasi Merdeka Anak Umur 6-11 Tahun khususnya di Kecamatan Samaturu.


0/Post a Comment/Comments