Pemerintah Kecamatan Samaturu Melaksanakan Rapat Pleno Penetapan DPT Desa Awa

Samaturupeduli.com - Pemerintah Kecamatan Samaturu melaksanakan Rapat Pleno Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Kepala Desa Serentak Gelombang I Tahun 2022 di Kantor Desa Awa, Kecamatan Samaturu, Kabupaten Kolaka, Rabu (2/2/2022).

Kapolsek Samaturu AKP. Asmuliady, SH., yang diwakili Wakapolsek Ipda. Basri yang diteruskan oleh Personil Polsek Samaturu mengimbau kepada masyarakat untuk selalu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) agar dapat bersama sama menciptakan Harkamtibmas yang kondusif menjelang Pilkades Serentak Gelombang I Tahun 2022, peran serta setiap elemen masyarakat sangat dibutuhkan dalam menciptakan kondusifitas menjelang pelaksanaan Pilkades.

"Saya mengimbau kepada masyarakat untuk menghormati perbedaan pilihan dan dukungan saat pelaksanaan Pilkades Serentak ini, tetap jaga persatuan demi terciptanya kondusifitas, dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan dimasa pandemi Covid-19 yang saat ini belum berakhir," imbaunya.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua PPKDDesa yang akan melaksanakan Pilkades, Kasi Pemerintahan Kecamatan Samaturu Faisal Arip, S.Sos., Bhabinkamtibmas (Pantauan) Polsek Samaturu Aipda Subhan, Babinsa Kecamatan Samaturu, Para Anggota PPKD, Para bakal Calon Kepala Desa, Para Kepala Dusun dan Perwakilan Masyarakat Desa Awa di wilayah Kecamatan Samaturu.

Untuk diketahui, dalam rapat Pleno tersebut, ditetapkan jumlah keseluruhan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Kepala Desa Serentak Gelombang I Tahun 2022 Desa Awa, Kecamatan Samaturu berjumlah 907 (sembilan ratus tujuh) orang dengan rincian DPT Laki-laki sebanyak 461 orang dan DPT perempuan sebanyak 446 orang.


0/Post a Comment/Comments